Новости Moscow-Taxi.Ru

Чёрные-чёрные такси перекроют чёрной-чёрной ночью Лондон

22:22 - 5 февраля 2009 года

Около 10 тысяч черных лондонских такси грозят перекрыть в центр Лондона в четверг, протестуя против более дешёвых тарифов, предлагаемых ночью "миникэбами" (такси по-английски - "cab").

Организаторами выступают Ассоциация водителей такси Лондона (London Taxi Drivers Association) и Лондонский клуб водителей такси (London Cab Drivers Club).

Протестующие возражают против предложенной властями лондонского района Уэстминстер схемы, когда в ночь на выходные на оживленной Лестер-сквер открывается остановка для посадки в "миникэбы" (такси на базе обычных легковых автомобилей).

Схема, поддержанная Столичной полицией Лондона, нацелена на то, чтобы быстро, недорого и безопасно организовать развоз людей по домам после того, как закрываются ночные клубы, бары и другие увеселительные заведения.

Совет района Уэстминстер утверждает, что в указанные периоды в центре наблюдается нехватка такси. Специальные сотрудники организуют оплату и посадку в "миникэбы", причем пассажиров, которые едут в одну сторону, отправляют в одной машине, экономя время и деньги.

Водители черных кэбов возражают, что тем самым идет искусственное занижение тарифов, и они в итоге оказываются без клиентов.

"Миникэбам" разрешается только принимать пассажиров, которые заранее заказали такси через официальные офисы. Разрешение "миникэбам" ждать клиентов на Лестер-сквер возрождает войны кэбов и "миникэбов" 1960-х годов. Сегодняшний массовый сбор водителей столичных черных кэбов на Трафальгарской площади является первым из серии планируемых протестов", - говорится в заявлении организаторов акции.

В свою очередь, директор транспортного департамента совета района Вестминстер Мартин Лоу заверил, что пилотная схема использования "миникэбов" не является протекционистской, а прежде всего нацелена на обеспечение безопасности пассажиров.

"Она никогда не была направлена на то, чтобы заменить черные кэбы. Мы будем только приветствовать идеи водителей черных кэбов о том, как увеличить их количество в Уэст-энде, особенно в ночные часы, когда закрываются клубы", - отметил Лоу.

Метки: такси;лондон

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Опрос

Как часто вы пользуетесь услугами такси? (голосов: 94)

  • Ежедневно
    7 (7%)
  • 3-6 раз в неделю
    5 (5%)
  • 1-2 раза в неделю
    5 (5%)
  • Несколько раз в месяц
    16 (17%)
  • Редко
    47 (50%)
  • Вообще не пользуюсь
    14 (15%)

Знаете ли вы, что в Финляндии отведены специальные места, где для вызова такси достаточно нажать одну кнопку.

Сентябрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс3101724