Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Забастовка транспортников Франции подходит к концу

Французские транспортники возвращаются в пятницу к нормальной работе, завершая таким образом крупномасштабную забастовку, начатую 13 ноября, передают французские СМИ.

Самая детальная информация бытовые газовые генераторы на нашем сайте

Самая детальная информация бытовые газовые генераторы на нашем сайте.

www.cement-sochi.ru

Накануне большинство профсоюзов служащих SNCF (Французских железных дорог) и RATP (Управления транспорта Парижа) после оживленных дебатов проголосовали за прекращение забастовки. Однако они пригрозили возобновить свои протестные действия в декабре, если в ходе переговоров с правительством, которые заканчиваются 18 декабря, не будут учтены их требования.

В пятницу в стране в полном объеме обеспечено движение скоростных поездов, обычных поездов - на 70%. В парижском метро ходит 80% составов. Пригородные поезда работают в нормальном режиме. Движение трамваев и автобусов обеспечено также на 80%.

Ожидается, что транспортная система полностью вернется к нормальному функционированию во время выходных. Однако уже сегодня утром улицы Парижа стали намного спокойнее - на дорогах больше нет таких пробок, на улицах намного меньше пешеходов, велосипедистов, машин и такси.

Министр труда Ксавье Бертран сообщил, выступая в четверг вечером на телеканале France 3, что SNCF и RATP возместят пассажирам причиненный забастовками ущерб - постоянным клиентам, пользующимся проездными билетами и абонементами, будут предоставлены скидки на следующий год.

Забастовка работников транспорта во Франции вызвана намерением французского правительства отменить так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных. Массовая и продолжительная забастовка не только доставила массу неудобств французским гражданам, но и нанесла непоправимый ущерб экономике Франции, отмечают специалисты. По данным министра экономики Кристин Лагард, ущерб от транспортного кризиса составляет 300-400 миллионов евро за каждый день блокировки транспортной системы.

Метки: франции; ущерб; sncf;

Опрос

Как часто вы пользуетесь услугами такси? (голосов: 94)

  • Ежедневно - 7 (7%)
  • 3-6 раз в неделю - 5 (5%)
  • 1-2 раза в неделю - 5 (5%)
  • Несколько раз в месяц - 16 (17%)
  • Редко - 47 (50%)
  • Вообще не пользуюсь - 14 (15%)