Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Более сотни таксистов Великобритании были отстранены от своей работы

Более ста британских водителей такси отстранены от работы за отказ пройти государственные курсы по правилам личной гигиены и поведению с пассажирами, пишет в пятницу газета "Дейли мейл".

Хендай i30 в Челябинске

Ищите хендай i30 в Челябинске? Мы вам поможем!

www.hyundai-reginas.ru

Раньше желающим стать водителями такси для получения лицензии было достаточно лишь доказать, что они хорошо знакомы с географией района, в котором намерены работать. Такие вещи, как вежливость в разговорах с пассажирами, помощь им с багажом и опрятность считались сами собой разумеющимися.

Однако в 2005 году Совет делового и технического образования и ряд местных муниципальных советов при поддержке Минтранса добились организации обязательных 16-часовых курсов для водителей такси. Специально для этих курсов был написан учебник, в котором не только напоминается о необходимости время от времени причесываться, бриться и чистить зубы, но и регламентируются правила обращения с багажом пассажиров.

По окончании учебы таксисты сдают экзамен, по результатам которого и выдается лицензия на работу.

При этом решение о том, вводить или не вводить обязательную сдачу экзамена, каждый муниципальный совет принимает самостоятельно.

Решение властей города Борнмут отобрать лицензии у ста таксистов за отказ посещать курсы и сдавать экзамены стал первым подобным прецедентом за три года.

Мятежные таксисты, в свою очередь, заявляют, что курсы унижают их достоинство.

"Я вожу такси уже 25 лет. С какой стати я должен доказывать, что знаю свою работу? Я знаю, как поприветствовать пассажира и донести его чемодан, никакие бумаги мне для этого не нужны", - заявил лишившийся лицензии 67-летний Фрэнк Шоу.

Городские власти настаивают, однако, что не возобновят лицензии до тех пор, пока таксисты не сдадут экзамен.

Всего в Борнмуте чуть более тысячи таксистов. Около 700 из них прошли курсы и сдали экзамен, а 200 недавно записались на сдачу теста.

Метки: такси; курсы; лицензии;