Заказ такси в Москве
Купить сайт!

В Лондоне на дополнительный технический осмотр были отправлены более шестисот такси

В столице Великобритании шестьсот такси отправлены на дополнительный техосмотр, говорится в сообщении предприятия "Транспорт для Лондона".

Эта мера связана с тем, что за последние три месяца по неясным причинам загорелось семь лондонских кэбов модели TX4 . Еще четыре подобных случая за это время произошли в других городах Соединенного Королевства. Причину самовозгораний двигателей автомобилей производитель такси London Taxis International пока так и не смог установить.

Теперь водители такси модели TX4 обязаны в течение двух недель проверить безопасность своих транспортных средств, иначе их лицензия на перевозку пассажиров будет недействительна, сообщает РИА Новости.

Всего в британской столице около 21 тысячи классических черных кэбов - традиционных такси, ставших визитной карточкой английской столицы. Ими управляют 25 тысяч таксистов. "Проверка машин поможет производителю установить причину возгораний. Безопасность водителей и пассажиров лондонских черных такси для нас превыше всего", - сказала пресс-секретарь транспортного предприятия.

Метки: такси; кэбов; столице;

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты