Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

На социальное такси в Москве выделено 126 миллионов рублей из городского бюджета

Московские власти утвердили бюджет социальных такси в текущем году. Как сообщили представители городской администрации, на его финансирование выделено 126 миллионов рублей.

Средства, предназначенные для субсидирования поездок инвалидов на социальном такси, будут переданы Мосгортрансу. Предприятие должно будет бесплатно обслуживать индивидуальные и коллективные заказы на перевозку людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что социальное такси в Москве появилось несколько лет назад. По закону, оно обязано бесплатно обслуживать не только людей с нарушениями в работе опорно-двигательной системы, но и детей-инвалидов наряду с инвалидами Великой Отечественной Войны. Также, услугами льготного такси могут пользоваться все те, кто причислен к статусу инвалидов и получает деньги на транспортное обслуживание.

Представители столичной администрации рассказали прессе, что в текущем году парк социального такси будет пополнен новыми автомобилями. Это значит, что скоро на улицах города появится еще 40 машин, предназначенных для бесплатной перевозки инвалидов.

Метки: социальное такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты