Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Маршрутные такси Москвы собираются "очистить" от иммигрантов

Власти российской столицы хотят запретить допуск иммигрантов к работе в маршрутных такси уже с января 2010 года. По мнению городской администрации, только жители Москвы хорошо знают город и всегда соблюдают правила дорожного движения.

По словам представителя столичной администрации, приезжие граждане чаще подвергают пассажиров опасности и реже придерживаются ПДД. Эту точку зрения разделяют и профсоюзы столицы. Так, председатель городского профсоюза работников Алексей Шуриков отметил: "Я считаю, что в Москве должен работать столичный водитель. Он, как правило, и город знает лучше, и правила больше соблюдает. Вообще, лучше ориентируется — отсюда и аварий меньше". Однако, не все автоперевозчики согласны с таким подходом. Некоторые уверяют, что их водители всегда проходят подготовку перед началом работы.

В данный момент в Москве насчитывают около 50 тысяч водителей маршрутных такси и автобусов. 15 процентов из них приходится на иммигрантов. Транспортным компания гораздо выгоднее нанять на работу жителей других стран, потому что они не требуют высоких зарплат. Их средний доход не превышает 25-30 тысяч рублей в месяц.

Метки: иммигранты