Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Водители такси Южной Кореи смогут устанавливать телевизоры в свои автомобили

Недавно водителям южнокорейского такси разрешили оборудовать приборные панели телевизорами. Это решение вынес сеульский суд, отменив таким образом закон, запрещающий таксистам смотреть телепередачи и кинофильмы в машинах.

Недавно водитель одного из сеульских такси обратился в суд с просьбой опротестовать штраф, выписанный ему полицейскими за просмотр телевизора за рулем. Сумма, которую должен был заплатить кореец, равна 507 долларам. Во время заседания судьи пришли к выводу, что текущий закон следует отменить и разрешить водителям устанавливать в машины TV-экраны.

Сеульские власти недовольны решением суда, так как столице Южной Кореи по вине водителей, которые смотрят телевизоры за рулем, ежегодно происходит большое количество ДТП. Однако, в Сеуле часто возникают многочасовые пробки на дорогах, поэтому многие таксисты стараются "убить" время с помощью телевизора.

Стоит отметить, что в 2005 году в Южной Корее появился режим телерадиовещания для мобильных телефонов — Digital Media Broadcasting. По данным статистики, таксисты уже давно с его помощью обходят запрет властей.

Метки: телевизор;такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты