Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Такси России, работающие нелегально, будут оштрафованы на крупную сумму

Правительство России сегодня приняло закон, который обязывает всех нелегальных таксистов платить штраф. Его сумма составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Таким образом, все водители такси, которые занимаются частным извозом, будут наказаны штрафом, даже если они неофициально работают на таксомоторную компанию. Тех, кто легально трудоустроен в какой-либо службе такси из государственного реестра, штрафы выписывать не будут.

Также, правительство России предусмотрело штрафы для водителей, которые подделывают лицензии и разрешения на предоставление услуг по перевозке пассажиров. Сумма штрафа за такие нарушения колеблется от 3 до 20 тысяч рублей. Не остались без внимания Законодательного собрания и таксомоторные компании — за фальшивые сертификаты о включении в государственный реестр служб такси предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в последнее время во многих российских городах сильно увеличилось количество частных извозчиков. В правительстве считают, что с введением системы штрафов, "нелегалов" станет гораздо меньше, так как не каждому таксисту захочется платить крупные суммы.

Метки: штраф;нелегальное такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты