Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Вызвать такси по SMS смогут жители Таллина с дефектами речи и слуха

Недавно Союзом глухих Эстонии совместно с Таллинским департаментом социальных дел и здравоохранения была разработана программа вызова такси путем отправки SMS. Ею смогут воспользоваться граждане с нарушениями работы речевого и слухового аппарата.

В новой программе пока примут участие три таллинские таксомоторные компании. После получения SMS, они отправят на мобильный телефон клиента сообщение с подтверждением заказа. Однако, службы такси предупредили пассажиров о том, что во время праздников или часов пик обработка каждого SMS может занять около 15-20 минут. Если же ответное сообщение от диспетчеров такси не придет, компании советуют клиентам обратиться в другую таксомоторную службу.

Новая программа, по мнению властей Таллина, поможет неслышащим и неговорящим людям почувствовать себя полноценнее и самостоятельнее, так как им больше не придется просить посторонних людей вызвать такси. Стоит отметить, что в некоторых российских таксомоторных компаниях можно заказать автомобиль с помощью SMS. Многие пассажиры считают, что это удобно, и с удовольствием пользуются такой услугой.

Метки: sms;Таллин