Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Заказать такси в Москве стоит слишком дорого — мнение экспертов

Московские эксперты пришли к мнению, что стоимость услуг столичных такси является для большинства граждан чересчур высокой. В среднем жители и гости города платят водителям таксомоторов около 600-700 рублей за одну поездку.

В настоящее время один километр пути оценивается перевозочными службы Москвы в 20-22 рубля. Если говорить о повременной тарификации, то минута поездки в такси стоит примерно 8-10 рублей. С одной стороны, такие тарифы не являются высокими, но, с другой — все зависит от расстояния, на которое таксомоторы перевозят своих пассажиров. В среднем оно равно 30 километрам, а потому о дешевизне поездки не может быть и речи.

Эксперты считают, что из-за существующих цен в Москве не уменьшается количество нелегальных такси. Горожанам проще пользоваться их услугами, так как они охотнее предоставляют скидки, в отличие от легальных перевозчиков. За одно и то же расстояние пассажиры нередко платят "частникам" на 100-200 рублей меньше, чем официальным таксомоторам.

Сейчас в Москве насчитывается двенадцать тысяч официальных такси. При этом число "бомбил" достигает 40 тысяч. Спрос на их услуги не падает.

Метки: такси; москва; цены