Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Устроиться на работу таксистом в Оренбурге смогут не все

Готовящийся законопроект позволит "отсеять" таксистов с недостаточным стажем управления машинами, так как они зачастую попадают в аварии гораздо чаще, чем более опытные коллеги. Старых автомобилей среди таксомоторов тоже не должно быть — считают власти города, потому что они нередко выходят из строя.

Авторы документа собираются ввести обязательное проведение медицинского освидетельствования дважды в день. Кроме того, перевозчикам придется снабдить все автомобили счетчиками и обязать водителей выдавать чеки своим клиентам. Благодаря этому оренбургские пассажиры смогут доказать факт проезда в такси и получат гарантии правовой защиты в случае некачественного предоставления услуг, некорректного поведения таксистов и т. д.

Законопроект, регулирующий работу таксомоторов, подадут на рассмотрение администрации Оренбурга в середине февраля.

Метки: Оренбургские власти работают над законопроектом, призванным изменить существующий порядок регулирования деятельности таксомоторных компаний. Если новый закон будет принят, перевозчики смогут принимать на работу только опытных водителей с автомобилями в хорошем состоянии.

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты