Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Рост цен на бензин в Запорожье привел к повышению тарифов в службах такси

Таксомоторные службы украинского города Запорожье недавно повысили тарифы на перевозку пассажиров. Причиной внезапного подорожания услуг стал рост стоимости литра бензина в регионе.

Запорожские таксисты также рассказали, что поднять цены на свои услуги они были вынуждены не только из-за увеличения затрат на топливо, но и по причине засилья нелегалов, работающих в городе. В данный момент они в несколько раз превосходят в численности официальных таксистов и составляют 80 процентов от общего количества всех водителей, занимающихся перевозкой пассажиров.

Буквально в прошлом месяце в Запорожье было открыто восемь нелегальных таксомоторных служб, которые не стремятся получать лицензии и, соответственно, не платят налоги. По мнению сотрудников Запорожской областной организации профсоюза таксистов Украины, "бомбилы" представляют опасность для пассажиров, так как за их порядочность, а также исправность автомобилей, никто не несет ответственности.

В профсоюзе подчеркнули, что сложившуюся ситуацию необходимо решать на уровне региональных властей. По-другому с нелегалами нельзя справиться.

Метки: такси; бензин; цены; запорожье

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты