Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Заказать такси для женщин можно будет в Палестине

Водителями таксомоторов станут исключительно женщины. Инициаторы создания такой услуги считают, что она позволит палестинским дамам следовать установленным нормам, которые запрещают им общаться с чужими мужчинами. В данный момент в транспортные компании подано около ста заявок от женщин на получение должности таксистов. Все они пройдут специальную подготовку перед началом работы.

Arigami.tech

Разработка мобильных приложений дополненной реальности arigami.tech.

arigami.tech

Представители компаний, решивших создать женское такси, собираются покрасить все автомобили с "шашечками" в розовый цвет. Несмотря на консервативность взглядов палестинцев, большинство из них не против такого необычного для такси цветового решения.

Женские таксомоторы уже работают в одной из стран Северной Америки — Мексике. Они появились на улицах страны в октябре 2009 года. Первым городом, принявшим участие в эксперименте, стал Пуэбло. Поездка в дамском такси обходится представительницам слабого пола на 10 процентов дороже, чем в обычном.

Метки: Транспортные компании Палестины планируют создать в городе Хевроне такси, предназначенное для перевозки представительниц слабого пола. В случае успеха, проект будет запущен и в других регионах страны.

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц? (голосов: 18)

  • нисколько - 7 (39%)
  • менее 1000 рублей - 3 (17%)
  • от 1001 до 3000 рублей - 3 (17%)
  • свыше 3000 рублей - 3 (17%)
  • не считаю - 2 (11%)