Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Тарифы на проезд в такси Нью-Йорка оказались завышенными

Сотрудники нью-йоркской комиссии по такси и лимузинам подсчитали, что местные водители брали за проезд вдвое большую оплату, нежели положено. Общий размер переплаты в городских таксомоторах составил 8,3 миллиона долларов.

Как сообщили в комиссии, ради увеличения заработка водители нередко прибегали к хитростям во время перевозки пассажиров. В частности, они переводили счетчик в режим тарификации загородных поездок, которые стоят в два раза больше городских. Всего было установлено 1,8 миллиона таких случаев.

На данный момент в нью-йоркском такси работают 48,3 тысячи человек. Многие из них хотя бы один раз пользовались уловкой с таксометром. Постоянные нарушения были зафиксированы в работе трех тысяч водителей.

По данным комиссии, пассажиры, как правило, не замечали обмана и платили таксистам необходимую сумму. Тем не менее, один житель города все же обратил внимание на завышенную стоимость проезда и обратился в комиссию с соответствующей жалобой. Тогда водительские уловки были разоблачены.

Власти Нью-Йорка пообещали наказать виновных, однако шансы на возврат денег пострадавшим назвали мизерными.

Метки: нью-йорк; такси; цены