Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Услуги такси в Москве можно будет оплатить пластиковой картой

В этом году в московском социальном такси будут установлены терминалы для оплаты проезда специальной картой, которую выдают людям с ограниченными физическими возможностями. Всего в таксомоторах появятся сто устройств.

Представители Департамента социальной защиты населения города Москвы считают, что возможность оплаты поездки картой будет удобной для инвалидов. Вдобавок диспетчерская служба сможет собирать информацию о том, насколько часто владелец карты или его родственники пользуется услугами такси.

В настоящее время московские инвалиды расплачиваются с водителями социальных таксомоторов с помощью особых талонов, которые рассчитаны на 15, 30 и 45 минут поездки. Стоимость проезда в таком такси на 50 процентов меньше, чем обычном, за счет того, что половина суммы перечисляется перевозчику из городского бюджета. Один час поездки обходится горожанам в 420 рублей.

Социальное такси появилось в столице в прошлом году. Для обслуживания московских инвалидов были выделены 250 автомобилей. В дальнейшем городские власти собираются реформировать систему перевозок людей с ограниченными физическими возможностями.

Метки: социальное такси; москва; оплата