Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Покупать автомобили для служб такси в Москве будут по новым правилам

Столичные власти готовят ряд поправок к закону "О такси в городе Москве". Согласно новому документу, транспортным компаниям придется покупать только определенные категории автомобилей — с оптимальным уровнем шума и подходящим цветом.

Идеальными машинами для таксомоторных компаний будут признаны и те, которые оснащены системами подавления вибраций, кондиционерами, а также отличаются небольшим уровнем потребления топлива. Все такси, согласно закону, получат соответствующие опознавательные знаки.

В новом документе более четко прописаны пункты о водителях. В частности, их обяжут сдавать экзамен на предмет знания русского языка, Москвы и правил дорожного движения. Кроме того, таксисты должны будут обладать достаточным стажем для осуществления перевозок пассажиров, а также умением оказывать помощь инвалидам и гражданам с детьми. Для этого в столице организуют специальные курсы.

Вдобавок законопроект предусматривает изменение положения о "Московском городском такси", в котором содержится перечень специальных стоянок и определены логотипы для автомобилей, находящихся в реестре официальных таксомоторов.

Метки: такси; москва; закон

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты