Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

По вызову такси в Риме приедет эксклюзивный спортивный автомобиль

В течение двух последних дней жители и гости итальянской столицы ездят на необычном такси — суперкаре тюнинг-ателье Giugiaro. Модель Quaranta передвигается по городу с "шашечкой", чтобы накопить денег для своих создателей.

Мастера ателье берут за проезд в такси те же суммы, что и обычные перевозчики. В свою очередь, римляне и туристы с удовольствием катаются на суперкаре. Его владельцы отмечают высокую популярность Quaranta среди граждан, однако не собираются оставлять его в роли такси навсегда — машина будет таксомотором всего несколько дней.

По словам инженеров тюнинг-ателье Giugiaro, в ближайшее время у них нет возможности отправить спорткар в серийное производство, потому пришлось пойти на такие меры. Кроме того, компания планирует создать новую машину и для этого ей необходимы деньги, что и заставило сделать из Quaranta такси.

Модель Quaranta была представлена ателье на Женевском автосалоне в 2009 году. Под капотом автомобиля установлен 3,3-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 286 лошадиных сил. Также тюнеры оснастили машину электрическим мотором. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,2 секунды.

Метки: рим; такси; спортивный автомобиль

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты