Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Услуги такси в Москве пассажиры оплачивают по "накрученным" тарифам

Московские эксперты подсчитали, что каждый таксист берет за поездку с пассажиров на 200-300 рублей больше, чем положено. Как оказалось, у водителей есть схема "накрутки" цен на услуги.

По словам специалистов, практически каждый московский таксист прибегает к некоторым хитростям со счетчиком, установленным в автомобиле. Наиболее распространенной уловкой является искусственное увеличение расстояния: чтобы добраться из пункта А в пункт Б водители попросту выбирают более длинную дорогу с пробками. Таким образом, пассажиру приходится оплачивать не только километраж, но и простои.

Другой, не менее существенной хитростью, эксперты считают манипуляции с таксометром. Таксисты часто устанавливают на него устройства, ускоряющие подсчет преодоленного автомобилем расстояния. Очень распространенной практикой является и запуск счетчика до прибытия по вызову.

Специалисты считают, что пассажирам необходимо быть внимательнее во время поездки в такси, следить за счетчиком и дорогой. А в случае обнаружения любых махинаций со стороны водителя — сообщать об этом диспетчеру перевозочной службы.

Метки: такси; москва; тарифы