Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Купить электрические автомобили решили перевозчики Китая

Правительство китайского города Шеньжен приняло решение о покупке электрических автомобилей, которые будут работать в службе такси. Местные власти уже приобрели сорок машин, но обещают в ближайшее время увеличить их количество.

В данный момент электрическое такси работает в Шеньжене ради эксперимента. Городская администрация считает, что это поможет привести экологическую ситуацию в норму. К июлю власти планируют купить еще шестьдесят электромобилей, вследствие чего число "зеленых" такси увеличится до ста единиц.

Если эксперимент с таксомоторами окажется удачным — в других китайских городах также появятся перевозчики, работающие на экологически чистых машинах. Первым на очереди является Пекин, где вопрос с загрязнением воздуха автомобильными выхлопами стоит крайне остро.

В качестве такси в Шеньжене используется модель E6, выпущенная недавно компанией BYD. Пятиместный хэтчбек работает на литий-ионных аккумуляторах и способен проехать на одном заряде около 300 километров. Максимальная скорость машины достигает 140 км/ч.

К концу этого года автомобиль появится на рынке США, а в феврале 2011 года его увидит Европа.

Метки: китай; такси; электромобили