Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Вызвать социальное такси в Минске станет возможно осенью

В Минске собираются снова создать такси для граждан с ограниченными физическими возможностями. Открытие социальной перевозочной службы планируют осуществить в октябре текущего года.

В рамках реализации проекта Минском будут приобретены десять автомобилей. В скором времени объявят тендер на их покупку. Как сообщили городские власти, в такси будут предоставляться услуги только инвалидам-колясочникам и их сопровождающим. Оплату за проезд с пассажиров собираются взимать лишь частично. Оставшаяся сумма будет перечисляться из городского бюджета. Льготы на услуги в такси составят 50 процентов.

Водителей, которых примут на работу в социальное такси, обучат правильному обращению с инвалидами-колясочниками. В том случае, если последние решат ехать без сопровождающего, таксисты должны будут оказать им помощь в посадке в автомобиль.

Напомним, что в 2006 году в Минске уже было создано социальное такси, однако проект оказался провальным. Инвалиды получали талоны на проезд и могли заказать машину для перевозки в медицинские учреждения, реабилитационные центры и другие места. Тарифы в таком такси были в два раза ниже, чем в обычных.

Метки: социальное такси; минск