Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Приобрести водородные автомобили для такси собираются в Лондоне

К 2012 году на улицах Лондона появятся водородные версии черных кэбов. Сейчас автомобили разрабатываются несколькими британскими компаниями. Всего в городе будут работать 150 таких таксомоторов.

Создатели водородных кэбов уже представили прототип новинки в Лондоне. Ее кузов выглядит также, как и у обычной модели, однако под капотом "прячутся" водородная установка и электрический двигатель с литиевыми аккумуляторами. Максимальная скорость машины составляет 130 км/ч, а запас хода — 402 километра. Такое расстояние, как правило, кэбы преодолевают в течение рабочего дня. С нуля до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 14 секунд.

На разработку экологически чистого лондонского кэба правительство Великобритании выделило более пяти миллионов фунтов стерлингов. В дальнейшем власти планируют продолжать финансирование проекта, чтобы к 2020 году перевести все такси из разряда бензиновых в водородно-электрические.

В этом году в Лондоне также начнут работать пять автобусов с той же силовой установкой, что и у новых кэбов. Городские власти намерены построить водородные заправочные станции для поддержки развития проекта.

Метки: такси; лондон