Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Устроиться на работу водителями заставят нелегалов Кировограда

Кировоградские власти начали осуществлять в таксомоторах проверки лицензий на перевозку пассажиров. За предоставление услуг без соответствующего разрешения "бомбил" будут штрафовать.

Рейды планируют особенно тщательно проводить по вечером. Именно в это время суток граждане чаще всего пользуются услугами такси. Сумма материального взыскания с водителей, нарушающих закон, установлена на уровне 510-1 700 гривен (2 050-6 840 рублей). Для тех таксистов, которые по каким-либо причинам не имеют при себе лицензии, но обладают ею, штраф составляет 425-850 гривен (1 700-3 400 рублей).

В настоящее время в Кировограде работают примерно пять тысяч таксистов. Из них только 1 717 получили соответствующие разрешения. Остальные водители предпочитают заниматься частным извозом. По словам властей, такое количество нелегалов слишком существенно для небольшого города, которым является Кировоград.

Кроме того, "бомбилы" не проходят ежедневный медицинский осмотр, в отличие от таксистов с лицензиями, а о техническом состоянии их автомобилей ничего неизвестно. Все это представляет угрозу безопасности пассажиров — считают власти.

Метки: кировоград; водители; штрафы