Заказ такси в Москве
Купить сайт!

У таксомоторов Москвы появится общий диспетчерский центр

В скором времени в Москве может быть создана Единая служба заказа такси. Соответствующие поправки к закону о таксомоторных перевозках уже подготовлены и находятся на рассмотрении столичного правительства.

По данным авторов документа, единая служба будет принимать заказы от граждан и передавать их лицензированным перевозчикам, которые внесены в специальный реестр. Для реализации проекта в Москве создадут соответствующий интернет-сайт, а также выделят несколько телефонных номеров.

В городской администрации отметили, что, несмотря на появление Единой службы такси, легальные столичные перевозчики все равно смогут выполнять заказы, принятые их собственными диспетчерами. В свою очередь, общий операторский центр будет равномерно распределять нагрузку на водителей всех таксомоторов.

Власти Москвы уверены, что Единая служба заказа такси будет способствовать введению одинаковых тарифов на услуги всех перевозчиков. Кроме того, за счет наличия большего количества диспетчеров и привлечения дополнительных таксомоторов время обработки каждой заявки сократится. А значит и пассажирам придется меньше ждать машину.

Метки: москва; единая служб такси