Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Закон "О такси в городе Москве" решено пересмотреть

Столичное Управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) обнаружило нарушения в законе "О такси в городе Москве", вступившем в силу два года назад. Ведомство обязало городское правительство внести изменения в документ.

Согласно заявлению УФАС, Московская городская дума создала неравные условия для местных перевозчиков, издав закон в 2008 году. В частности, речь идет о Статье 5 документа, регулирующего деятельность таксомоторов на территории российской столицы. По мнению УФАС, данный пункт противоречит закону "О защите конкуренции".

Статья 5, на которую сослалось ведомство, предусматривает содействие городских властей перевозчикам, внесенным в Реестр такси. Так, все они обладают льготами на аренду земельных участков в столице, платят налоги по более низким ставкам, имеют право на бесплатную парковку в местах, принадлежащих "Московскому городскому такси", и многое другое.

Закон "О такси в городе Москве", вызвавший недовольство УФАС, был принят столичным правительством летом 2008 года. В соответствии с документом, в городе был создан Реестр перевозчиков, в который принимались только лицензированные таксомоторы.

Метки: такси; москва; закон

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты