Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Лодки в Киеве перестали возить пассажиров по Днепру

Киевское речное такси на днях прекратило свою работу. Компания "Плесо", которая занималась перевозкой пассажиров по Днепру, пообещала, что следующим летом судна снова будут к услугам местных жителей и гостей города.

Руководство "Плесо" отметило, что несколько дней назад были демонтированы оба причала для остановки речных таксомоторов, находившиеся на Оболонской набережной и Березняках. В 2011 году компания планирует оборудовать еще несколько пристаней на берегах Днепра. В частности, перевозчик собирается создать восемь новых парковочных мест.

В службе такси рассказали, что в текущем сезоне стоимость лодок окупить не удалось из-за небольшого количества клиентов. Как правило, ежедневно таксомоторы перевозили не более одного человека. Несмотря на слабый спрос, руководство "Плесо" намерено купить дополнительную понтонную лодку, которая сможет вместить 14 пассажиров.

Речное такси на Днепре появилось в середине прошлого месяца. Киевлян и туристов перевозили моторная яхта с шестью посадочными местами и понтонная лодка, рассчитанная на десять человек. Стоимость поездки на таксомоторах обходилась гражданам в 10-400 гривен (40-1 540 рублей).

Метки: речное такси; киев

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты