Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Футуристический Mercedes-Benz представлен в качестве такси

Студент Мюнхенского университета прикладных науки Славче Таневски снова представил очередной дизайнерский проект концепт-кара. На этот раз молодой человек разработал прототип такси будущего — модель Mercedes-Benz Numibus в футуристическом дизайне.

Славче Таневски требовалась создать концепт таксомотора, который идеально подойдет для перевозки пассажиров в 2025 году. Выбором студента стал электромобиль, работающий на литий-ионных аккумуляторах. Одной из особенностей Mercedes-Benz Numibus стало то, что все его четыре двигателя находятся в ступицах. Это увеличило пространство в салоне.

Водительское сидение в концептуальном такси находится посередине передней части машины. Еще одним, но не последним, новшеством Mercedes-Benz Numibus стало куполообразное лобовое стекло с широкими углами обзора дороги.

Пассажирские места в такси расположены друг напротив друга. Всего в автомобиле могут находиться пять человек, не считая водителя. Их число может быть сокращено до трех в случае использования багажника. Само багажное отделение выполнено в виде выдвижного ящика.

Метки: mercedes-benz numibus; такси