Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Получать лицензии на таксомоторную деятельность не торопятся украинцы

Эксперты украинского рынка заявили, что только у 10% водителей таксомоторов есть лицензии. По мнению специалистов, правительству необходимо решить эту проблему.

О необходимости принятия закона, предусматривающего обязательное лицензирование деятельности таксомоторов, рассказали представители Всеукраинской гражданской организации "Украинское такси". Они уверены, что это благоприятно скажется как на обслуживании пассажиров, так и на экономической ситуации в стране. Сейчас же нелегалы не делают никаких налоговых отчислений в бюджет государства — в этом и кроется причина их нежелания получать разрешения.

В Профсоюзе таксистов Украины не согласны с позицией "Украинского такси", поскольку не видят необходимости в лицензиях. В пределах городов водители таксомоторов могут самостоятельно принимать решение о том, нужно ли им регистрировать свою деятельность. Для тех же граждан, которые возят пассажиров между населенными пунктами, лицензирование является обязательным.

В профсоюзе также рассказали, что немало водителей такси проявляют желание получать разрешения. На данный момент уже выдано 35 тысяч таких документов.

Метки: такси; украина; лицензии