Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Большинство таксомоторов Москвы работают нелегально — власти

Количество московских таксистов, работающих нелегально, достигает почти 30 тысяч. Об этом сообщили представители городского правительства вчера, 19 ноября.

Как рассказали местные власти, общее число таксомоторов в Москве составляет 34 тысячи. Таким образом, получается, что водители только 13 процентов такси обладают разрешениями на осуществление перевозочной деятельности.

По мнению администрации города, отсутствие лицензий у "бомбил" не только угрожает безопасности на дороге, но и нередко создает неудобства для пассажиров, поскольку не все частники хорошо знают город. В правительстве отметили, что в ближайшее время будут проведена работа, направленная на поиск решения проблемы с лицензированием таксомоторных перевозок в Москве.

Кроме того, власти намерены заняться транспортом, на котором перевозятся крупногабаритные грузы. В частности, в скором времени планируется изменить график их работы. По словам администрации города, отгрузка транспорта может быть перенесена на ночное время суток. Правительство обсудит этот вопрос с перевозочными компаниями и складами, а затем примет решение.

Метки: такси; москва; нелегалы

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты