Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Московским службам такси запретят расширять автопарк

Столичные власти собираются сделать количество таксомоторов в Москве фиксированным. Городская администрация обсудит численность такси и установит квоту на нее.

По мнению московского правительства, количество извозчиков в столице не должно превышать 34 тысяч — именно столько такси в настоящее время работают на улицах города. Большее число таксомоторов значительно усложнит и без того трудную ситуацию на столичных дорогах. Во избежание этого, чиновники планируют запретить перевозочным компаниям приобретать новые автомобили.

Московские власти считают, что показательным является пример таксомоторов британской столицы. Все таксисты, работающие на территории города, обязаны приобретать номерные знаки собственных машин в пожизненное пользование. По словам представителей городской администрации, к подобной модели организации деятельности такси стоит стремиться и участникам таксомоторного рынка Москвы.

В планы городских властей также входит и легализация всех "бомбил", которых сейчас насчитывается около 30 тысяч. Только после этого правительство займется введением ограничений на количество такси в Москве.

Метки: москва; количество такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты