Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Системы слежения появятся в турецких таксомоторах

Стамбульские перевозчики собираются оснастить все автомобили устройствами для отслеживания их движения. В проекте планируют принять участие все 725 таксомоторных служб.

С помощью навигаторов перевозчики намерены наблюдать за тем, соблюдают ли проложенный маршрут таксомоторы. Всем водителям будут выданы микрочипы, предназначенные для передачи данных о местоположении автомобилей в диспетчерские центры. На каждой карточке разместят сведения о сотруднике, машине и сроке ее эксплуатации.

К решению о необходимости установки навигационных систем в такси перевозчиков подтолкнуло большое количество жалоб на действия водителей, поступивших от пассажиров. Жители города нередко становятся жертвами махинаций со стороны сотрудников. Так, водители часто возят клиентов по наиболее длинным маршрутам, дабы увеличить стоимость проезда. Особенно уязвимыми в этом случае являются иностранные граждане, потому как они зачастую не ориентируются в Стамбуле.

В настоящее время количество таксомоторов, которые предоставляют свои услуги в Стамбуле, достигает 40 тысяч. При этом большинство из них работает нелегально. Только у 18 тысяч такси есть лицензии.

Метки: такси; стамбул; системы слежения

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты