Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Автомобили в Москве конфискуют у нелегальных таксистов

В скором времени московские нелегалы могут лишиться своих автомобилей. Так их будут наказывать за отсутствие лицензий. Об этом сообщило руководство столичного ГУВД.

В ГУВД Москвы считают, что у всех "бомбил" необходимо начать забирать транспортные средства. Свою позицию в управлении обосновали отсутствием других, более эффективных, методов борьбы с нелегальными извозчиками. Несмотря на наличие системы штрафов, многие граждане все равно продолжают работать "в тени". Именно поэтому в московском ГУВД хотят внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В настоящее время отсутствие у физических лиц документов, разрешающих осуществлять таксомоторную деятельность, влечет за собой наказание в виде денежного взыскания в размере 2-5 тысяч рублей. Для компаний сумма штрафа достигает 50 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, сейчас в Москве насчитывается около 34 тысяч такси. При этом 30 тысяч из них работают нелегально. Столичные чиновники уже объявили о принятии мер в отношении "бомбил". В частности, сейчас ведется разработка законопроекта, предусматривающего обязательное лицензирование таксомоторов.

Метки: москва; таксомоторы; нелегалы