Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Такси Москвы обяжут оформлять разрешения на перевозку пассажиров

Власти Москвы собираются сделать лицензии для таксомоторов обязательными. Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму и будет рассмотрен весной 2013 года.

По словам чиновников, обязательное лицензирование деятельности таксомоторных службы поможет городу бороться с засильем "бомбил". Другого пути решения данной проблемы московское правительство не видит. При этом, по словам властей, такой шаг является достаточно сложным, а потому должен быть тщательно продуман. В администрации столицы надеются, что подготовленный документ будет одобрен депутатами Государственной Думы.

Службы такси Москвы согласны с тем, что деятельность извозчиков необходимо лицензировать. Наряду с этим, как заявили перевозчики, в городе нужно создать специальные стоянки для легальных таксомоторов, а также другие условия для их комфортной работы.

Отметим, что это не первая попытка столичных чиновников обязать таксистов оформлять документы на перевозку пассажиров. После отмены лицензирования деятельности извозчиков в России московские власти разработали собственный закон, который был принят в 2008 году. Однако он был признан провальным и отменен.

Метки: такси; москва; лицензии; закон