Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Услуги такси Тайваня будут недоступны должникам

Тайваньское правительство объявило о введении запрета на поездки в такси для граждан с крупными задолженностями по налогам. Изменения вступают в силу в этом месяце.

Как сообщили власти страны, под действие закона попадают все те тайваньцы, которые не заплатили государству более 10 млн новых тайваньских долларов (примерно 331 тысяча долларов США). Помимо пользования услугами таксомоторного транспорта, им также запрещено приобретать билеты на скоростные поезда и осуществлять дорогостоящие покупки. Потраченная сумма в таких случаях не должна превышать 2 тысячи тайваньских долларов (70 долларов США) за один раз.

По словам правительства страны, на такие меры пришлось пойти из-за большого количество граждан, которые уклоняются от уплаты налогов. В частности, речь идет именно о тех, кто задолжал государству крупные суммы денег, поскольку они наносят существенный вред экономике Тайваня.

Документ, предусматривающий наложение запрета на осуществление серьезных трат, был одобрен еще в прошлом году. После его вступления в силу все покупки должников будут отслеживаться правительственными органами.

Метки: тайвань; такси; должники; налоги