Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Таксомоторы Риги введут новые тарифы на перевозку пассажиров

Рижские таксомоторные компании начнут брать с пассажиров плату не только за расстояние, но и за время поездки. Изменения вступят в силу уже 1 февраля текущего года.

О введении новой ценовой политики перевозочных компаний рассказало Министерство сообщения Латвии. Именно оно подготовило соответствующий документ. Представители ведомства рассказали, что такие изменения направлены на повышение рентабельности услуг, предоставляемых таксомоторами. Сейчас пассажиры платят таксистам только за ожидание. Это обходится им в 6 лат в час (около 350 рублей).

По мнению перевозочных служб, новые правила тарификации услуг приведут к значительному росту цен и путанице. При одном и том же расстоянии длительность поездки может быть совершенно разной. Например, из-за пробок на дороге. В этом случае пассажирам придется платить более высокую сумму за одинаковый километраж в случае задержек в пути.

В Министерстве сообщения Латвии отчасти согласны с таксомоторными службами. Тем не менее, в ведомстве надеются, что перевозчики не станут сильно повышать тарифы в условиях конкуренции, существующей на рынке такси.

Метки: рига; такси; цены