Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Число московских такси доведут до 25 тыс автомобилей

Московские власти намерены сократить количество такси до 25 тысяч. Для попадания в это число водителям придется пройти тестирование и подтвердить исправность своих авто.

Данная квота установлена планом "Первоочередных мероприятий по реализации основных направлений развития таксомоторных перевозок в городе Москве на 2012-2013 годы". Документ также подразумевает выдачу разрешений на работу в службах такси только тем водителям, которые обладают не менее чем трехлетним стажем работы, хорошим состоянием здоровья, знают город и русский язык. Кроме того, им не должно быть меньше 21 года.
План предъявляет и определенные требования к таксомоторам. В частности, они должны соответствовать стандарту "Евро-3", быть оборудованы кондиционерами, навигаторами, системами климат-контроля, таксометрами и не иметь технических неисправностей. Все автомобили, на которых разрешат осуществлять пассажирские перевозки, нужно будет отправлять на ТО раз в полгода.

Согласно документу, на территории Москвы будут созданы парковочные места для таксомоторов — минимум 600 стоянок. Кроме того, в городе планируется открыть диспетчерские пункты для приема заказов от пассажиров.

Метки: такси; москва; закон