Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Для такси в Москве открылись специальные парковочные места

Вчера, 19 февраля, в Москве начали работать автомобильные парковки, предназначенные для таксомоторов. Стоянки открылись на семи железнодорожных вокзалах.

По данным правительства столицы, парковочные места созданы на Савеловском, Курском, Рижском, Казанском, Ярославском, Киевском и Ленинградском вокзалах. Все они способны вместить в среднем 20 автомобилей. На некоторых могут одновременно находиться 40 машин. На стоянках установлены указатели, а также наведена дорожная разметка.

Что касается Белорусского и Павелецкого вокзалов, то вопрос об открытии на их территориях парковки для таксомоторов в настоящее время решается властями. В дальнейшем также планируется внедрить систему оповещения пассажиров о месте расположения стоянки. Об этом будут объявлять по громкой связи.

Согласно заявлению столичных властей, парковки на вокзалах созданы только для перевозчиков, обладающих лицензиями на свою деятельность. Места предоставляются им совершенно бесплатно, однако с одним условием: автомобили должны регулярно отправляться на техническую диагностику, а водители обязаны проходить проверку.

Метки: москва; автопарковки; такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты