Заказ такси в Москве
Купить сайт!

К таксомоторам Брюсселя присоединятся мотоциклы

Власти Брюсселя намерены создать в городе мототакси. Первые таксомоторы такого типа запустят уже в ближайшее время, дабы проверить, насколько они безопасны для пассажиров.

В данный момент вопрос создания мототакси в Брюсселе обсуждается местным правительством. Больше всего властей интересует безопасность граждан, которые будут пользоваться услугами таких таксомоторов. Кроме того, в городской администрации беспокоятся о комфорте пассажиров мототакси. Эти два критерия будут оценены в ходе тестовых поездок. В случае положительного результата, перевозчики на мотоциклах появятся в городе к 2014 году.

Брюссельское правительство уверено, что новый вид такси поможет сократить количество транспортных средств, которые передвигаются по столичным дорогам. Их число планируется уменьшить на 20% в течение семи лет, дабы разгрузить местные магистрали.

Помимо создания мототакси, брюссельские власти планируют ужесточить требования к компаниям, занимающимся перевозками пассажиров. Всем им придется покрасить автомобили в черный цвет, на кузов наклеить желтую ленту с "шашечками", а водителей обязать носить униформу. В следующем году все таксомоторы также оснастят таксометрами.

Метки: брюссель; такси; мотоциклы