Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Такси Москвы будет контролировать специальная комиссия

Московские власти придумали новый способ борьбы с таксистами, у которых нет лицензий на перевозку пассажиров. Для их "отлова" собираются создать специальное ведомство.

Представители столичной администрации сообщили, что комиссия, контролирующая таксомоторы, может появиться уже в скором времени. Такой структуре планируется поручить организацию выездных проверок городских такси на предмет наличия разрешений на работу. Сотрудники ведомства будут обращаться к перевозчикам за услугами под видом обычных пассажиров, что поможет выявить "бомбил".

Помимо этого, власти Москвы намереваются поручить комиссии контроль за стоянками для таксомоторов, которые в скором времени появятся на всей территории столицы. Соответствующий законопроект уже подан в Государственную Думу. Согласно ему, в центральной части города должно быть создано единое парковочное пространство. Оно включит в себя регулируемые стоянки и парковки возле тротуаров для автомобилей.

Как и сообщалось ранее, в Москве также появится Единый реестр такси, в который смогут попасть только лицензированные перевозчики. Это станет дополнительным способом борьбы с частниками.

Метки: такси москвы; нелегалы; закон