Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Водородные автомобили появились в службе такси Лондона

На улицы Лондона вышел первый кэб, работающий на водородном топливе. Модель была создана компанией "Интеллиджент Энерджи" и получила название Fuel Cell Black Cab.

Водородный таксомотор уже успел совершить свою первую поездку по британской столице. Его путь пролегал между Обществом автомобильных производителей и торговым кварталом района Вестминстер. По данным производителя, Fuel Cell Black Cab оснащен топливными ячейками, в которых происходит водородно-кислородная реакция. Благодаря этому запускается и работает электродвигатель.

На одном заряде Fuel Cell Black Cab способен преодолеть примерно 400 километров пути. Максимальная скорость таксомотора составляет 150 км/ч. Для полной зарядки машины требуется несколько минут.

По словам лондонских властей, в дальнейшем планируется наладить массовое производство водородных кэбов. Его начало намечено на следующий год. Согласно плану реализации проекта, ежегодно с заводского конвейера будут сходить от 50 до 100 экземпляров модели Fuel Cell Black Cab. Для обеспечения их необходимым топливом в городе построят дополнительные водородные заправочные станции.

Метки: водородное такси; лондон; кэб

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты