Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Число московских таксомоторов не должно быть меньше 20 тыс — власти

Власти Москвы заявили, что минимальным количеством для таксопарка являются 20 тысяч автомобилей. Однако на такой цифре останавливаться нельзя — уверены чиновники.

По словам столичного правительства, указанное количество таксомоторов поможет обеспечить минимальные потребности Москвы в таком виде транспорта. При этом власти считают, что 20 тысяч такси для такого крупного населенного пункта все-таки недостаточно. Поэтому, по достижении такой цифры, чиновники продолжат работать в направлении увеличения количества таксомоторов.

Речь идет только о легальных перевозчиках. Правительство намерено объединить их всех в единый реестр, дабы сделать рынок такси более прозрачным и значительно уменьшить долю "бомбил". Для получения лицензии на осуществление пассажирских перевозок водителям придется пройти аттестацию, после которой им будет выдан знак "Московское городское такси".

Как сообщалось ранее, в феврале этого года столичное правительство установило квоту на количество таксомоторов в столице — 25 тысяч. Власти ссылались на то, что такое число такси является оптимальным для Москвы.

Метки: количество такси; москва