Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Водителям такси Амстердама присвоят индивидуальные номера

В 2012 году в Амстердаме начнут действовать новые правила, регламентирующие работу таксомоторов. Каждый водитель получит уникальный номер — "Амстердам Таксипасс".

Согласно правилам, утвержденным городскими властями, таксистам нидерландской столицы придется оформлять индивидуальный номер в дополнение к лицензиям, дающим разрешение на извоз. Клиенты таксомоторов смогут найти номер на крыше автомобиля или в салоне. Он понадобится им при обращении в центр приема жалоб от пассажиров. Последний, к слову, появится в Амстердаме в 2012 году.

По отношению к водителям такси, работа которых будет вызывать постоянное недовольство граждан, местные власти намерены применять штрафные санкции. С ростом числа жалоб таких таксистов попросту лишат лицензии на работу в столице.

Помимо номеров водителей, на всех таксомоторах города в обязательном порядке разместят логотипы службы "Амстердамское такси". Кроме того, автомобили, задействованные в перевозке пассажиров, будут объединять в таксопарки, дабы уменьшить количество частных извозчиков. Контроль за последними власти планируют усилить.

Метки: амстердам; такси; закон