Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Купить кондиционеры для автомобилей придется службам такси Таллина

С 1 июля 2011 года в Таллине в силу вступают новые правила для таксомоторов. Среди новшеств — обязательное наличие кондиционера в такси и выдача квитанций пассажирам.

Об этом сообщили таллинские власти, принявшие новый закон, который регламентирует работу таксомоторных компаний города. Уже через несколько дней местным таксистам нельзя будет обслуживать граждан в том случае, если в машинах нет климат-контроля или кондиционера. Кроме того, обязательными атрибутами каждого такси станут передние подушки безопасности и вместительный багажник (минимальный объем — 400 л).

Важным условием работы таксомотора также будет выдача чеков тем пассажирам, которым они необходимы. В случае отказа в предоставлении квитанции клиенты смогут не оплачивать проезд. Для распечатки чеков таксистам придется установить специальные счетчики с принтером.

По словам властей, на стекле задней боковой двери таксомоторов решено разместить информацию о стоимости поездки, что позволит пассажирам заранее ознакомиться с тарифами перевозчика. Каждый автомобиль будет оснащен плафоном с надписью "Такси", дабы улучшить его узнаваемость в транспортном потоке.

Метки: таллин; закон; такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты