Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Водителями такси Москвы смогут стать иностранцы

В скором времени таксисты из других стран смогут легализовать свои услуги в Москве. Условием для получения разрешений станет хорошее знание города и русского языка.

С соответствующим заявлением выступили московские власти. По их словам, лицензии на перевозку пассажиров будут выдаваться абсолютно всем водителям, независимо от гражданства. То же самое относится и к россиянам без ИП: таксистам не обязательно будет оформлять частное предпринимательство для предоставления услуг в Москве.

Согласно сообщению столичного правительства, у него нет планов по регулированию тарифов местного такси. Чиновники уверены, что водители и транспортные компании будут по своей инициативе снижать стоимость услуг для привлечения новых клиентов. Власти намерены достичь этого с помощью создания условий для развития здоровой конкуренции на рынке.

Напомним, что с 1 сентября 2011 года планируется сделать обязательным получение лицензии на перевозку пассажиров и багажа в Москве. Таксисты должны будут пройти тест на знание русского языка, хорошо ориентироваться в городе, оснастить свои машины таксометрами и специальными знаками.

Метки: такси; москва; закон; лицензии

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты