Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Покупкой мотоциклов с электрическими двигателями занялись таксисты Филиппин

Среди таксомоторов Манила, Филиппины, появились электрические мотоциклы с тремя колесами. На улицы города вышли сразу двадцать таких транспортных средств.

Авторазбор пермь в устинова

авторазбор пермь в устинова

mustmotors.ru

В движение новые электромотоциклы приводятся двигателем с литий-ионными батареями, рассчитанными на 2 тысячи циклов полной разрядки и зарядки. В ближайшее время в Маниле будут построены четыре "заправочных" пункта для такого транспорта.

По словам таксистов, пересесть на мотоциклы с электродвигателями их заставили серьезные проблемы с экологией и большие затраты на содержание транспорта. Так, на ежедневную заправку мотоциклов бензином водителям приходилось тратить около 4,5 доллара. Теперь же затраты на обслуживание "железных коней" снизились до 1,14 доллара. При этом прибыль увеличилась с 11,4 до 16 долларов.

Проект по внедрению экологичных такси на Филиппинах позволит экономить до 35 млн долларов каждый год при условии наличия 20 тысяч таких транспортных средств. В дальнейшем власти страны планируют заняться переоборудованием уже имеющихся бензиновых мотоциклов в электрические. Таким образом они хотят создать дополнительные рабочие места в стране.

Метки: электрические мотоциклы; такси; Филиппины

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты