Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Владельцам таксомоторов Московской области придется до конца года оформить разрешения

Власти Московской области утвердили поправки к закону об организации перевозок. В соответствии с документом, таксисты должны будут получить лицензии до 1 января 2012 года.

Соответствующие изменения были приняты Московской областной думой в конце прошлого месяца. Поправки внесены в закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области". После их вступления в силу — 1 сентября 2011 года — региональное министерство транспорта займется стандартизацией лицензий на перевозку пассажиров и багажа.

Кроме того, согласно тексту изменений, власти Московской области должны будут создать в регионе стоянки, предназначенные исключительно для таксомоторного транспорта. Припарковать свои машины на них смогут только те таксисты, которые получили разрешения на работу. За место на стоянке власти назначат плату.

Выданные водителям и транспортным компаниям разрешения будут действовать только на территории Москвы и области. Для предоставления услуг в других регионах России таксистам придется оформить дополнительные документы.

Метки: такси; закон; москва; лицензии