Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Затраты московских такси на оборудование могут превысить 20 тыс рублей

По подсчетам столичных экспертов, покупка необходимых атрибутов для таксомоторов может вылиться водителям в копеечку — более 20 тысяч рублей на один автомобиль.

Такая сумма, по словам московских специалистов, лишь примерно отражает возможные расходы, связанные с оснащением такси. От легальных перевозчиков власти требуют наличия собственных или взятых в лизинг авто, счетчиков километража, "шашечек", оранжевых фонарей на крыше и другого таксомоторного оборудования.

Помимо этого, обязательным условием для легальной деятельности является постоянная проверка состояния здоровья водителей и исправности машин. Не каждый таксист может себе позволить такие траты.

Эксперты уверены, что высокая стоимость приведения автомобилей в соответствие с требованиями, предъявляемыми к такси, может привести к увеличению количества "бомбил". Не исключено и повышение тарифов на перевозки.

Наша редакция полностью разделяет мнение экспертов. Мы думаем, что власти должны оказать материальную поддержку желающим легализовать свои услуги. Тогда у таксистов появится дополнительная мотивация к получению лицензий.

Метки: расходы; такси; цена оборудования

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты