Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Число официальных таксомоторов Москвы превысило 7 тыс автомобилей

Столичная администрация заявила, что начиная с июля этого года в столице было зарегистрировано 7,5 тысячи таксистов. Большинство из них работают в транспортных компаниях.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, большая часть разрешений на работу была выдана водителям таксомоторных предприятий. По состоянию на данный момент, их количество достигает 5 тысяч человек. За получением лицензий в ведомство обратились около 80 компаний. Остальная часть таксистов, ставших легальными, пришлась на частных предпринимателей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что практически половина всех обращений по поводу выдачи разрешений на работу была зарегистрирована на московском портале государственных услуг. Свои заявки здесь оставили около 45% человек.

Напомним, что получить лицензию на таксомоторные перевозки в Москве можно было начиная с 15 июля текущего года в тестовом режиме. Уже в первые недели запуска услуги документы были оформлены 716 водителями. Полноценный старт кампании по выдаче разрешений состоялся 25 июля.

Метки: лицензии; таксомоторы; москва

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты