Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Штрафы для такси без лицензии собираются повысить

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штрафные санкции для "бомбил". В документе говорится и об условиях принудительного закрытия служб такси.

Согласно тексту законопроекта, размер штрафов, которые придется заплатить физическим лицам за частный извоз без лицензии, должен быть повышен до 50-100 тысяч рублей. При этом авторы документа также предлагают отбирать у нелегалов автомобиль, используемый для перевозки пассажиров. В тексте проекта устанавливаются аналогичные меры для юридических лиц, однако штрафы для них в разы больше — до полумиллиона рублей.

Документ предусматривает и ответственность для служб такси, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности перед законом. С такими перевозчиками чиновники намерены бороться следующим образом: при отсутствии лицензии на таксомоторную деятельность компании будут закрыты на срок для трех месяцев.

Отметим, что в настоящее время за нелегальный извоз с физических лиц взимаются от 2 до 5 тысяч рублей. Размер штрафных санкций, которыми российским законодательством на юридических лиц, составляет 50 тысяч рублей.

Метки: такси; закон; штрафы; лицензии

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты