Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Таксомоторы Подмосковья начали работать по лицензиям

В Московской области продолжается выдача разрешений на осуществление таксомоторных перевозок. Соответствующие лицензии уже получили 4 тысячи человек.

По словам Министерства транспорта Московской области, разрешения были выданы исключительно тем лицам, которые обладают свидетельствами индивидуальных предпринимателей. Отныне они имеют право предоставлять таксомоторные услуги на территории Подмосковья. По подсчетам властей, общее количество полученных жителями региона лицензий должно достичь 10 тысяч.

В министерстве отметили, что сейчас размер штрафов для нелегальных таксистов составляет 2-5 тысяч рублей, однако эта сумма может вырасти в десятки раз. Госдума рассматривает возможность увеличения размера санкций до 50-100 тысяч рублей. Что касается компаний, то им также грозит привлечение к ответственности с обязательной выплатой государству 50 тысяч рублей за частный извоз. Для них штрафы планируется увеличить до 500 тысяч рублей.

Напомним, что для получения разрешений таксистам необходимо иметь личные автомобили либо владеть транспортными средствами по договорам лизинга. В противном случае лицензии оформить не удастся.

Метки: такси; лицензии; подмосковье

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты