Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Таксомоторы Украины обяжут покупать лицензии на перевозку пассажиров

Министерство инфраструктуры Украины готовит проект закона, согласно которому будет введена система лицензирования деятельности служб такси и индивидуальных перевозчиков.

Как сообщили в ведомстве, в скором времени документ отдадут на рассмотрение депутатам Верховной Рады. Текст законопроекта предусматривает появление на Украине трехуровневого лицензирования таксомоторных услуг: диспетчерским центрам, таксистам и водителям, обслуживающим мероприятия, будут выдаваться разные виды разрешений. Их стоимость составит около 120 долларов.

В законе также говорится о введении штрафов за отсутствие таксометров в автомобилях перевозчиков и за то, что такие аппараты отключены, если они все же имеются. В обоих случаях водителям придется заплатить государству более 200 долларов.

Украинские таксисты уверены, что принятие закона повлечет за собой повышение тарифов. Не исключен и всплеск коррупции, поскольку многие захотят попросту откупиться от дорожных инспекторов, дабы не платить штраф. «Бомбилы», в свою очередь, не намерены соблюдать закон. По их мнению, они всегда смогут выдать пассажиров за своих друзей, уходя таким образом от ответственности.

Метки: такси; украина; закон

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты